:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

債務糾紛,烙人強押上車恐嚇取財,警方3小時火速逮3嫌犯

  • 107-07-24 11:35

  大安分局和平東路派出所於昨(22)日19時許接獲報案:和平東路上有民眾遭不明人士強押上車輛載走。警方獲報後立即展開偵辦,火速於同(22)日22時30分許,逮捕主嫌李○嵐、黃○禹珩及陳○傑等3人,順利將被害人張民救出,全案詢問後,依涉嫌恐嚇取財、妨害自由及傷害等罪嫌,移請臺北地檢署偵辦,並賡續追查其他同案共犯中。
  經查案發當時該3名嫌犯共乘一輛自小客車,在本轄和平東路一段某店門口發現張民後,隨即停車並以詢問相關業務為由與張民攀談,俟張民接近該自小客車後,遂將渠強押上車載走,張民同事見狀欲上前制止未果,隨即向110報案,案發後店家亦接獲多通恐嚇取財電話,要求支付新臺幣(下同)30萬元才肯放人。
警方獲報後,立即調閱沿線監視器追查,並分析鎖定相關可能出沒地點,在北投、八里及案發地等處多處埋伏,最後在嫌犯將張民載至案發地欲取款時,由警方將嫌犯3人全數逮捕並順利救出張民。經查李嫌係張民前女友之弟弟,藉故聲稱與張民有債務糾紛,而糾眾押人恐嚇取財。
  大安分局呼籲民眾遇有相關暴力行為,務必立即撥打110,警方亦重申對於不法暴力分子,絕不縱容、不寬貸的決心,並嚴正執法、究辦到底,以杜不法,賡續提供市民安全、安心的生活環境。