:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

【民眾愛犬嗅覺靈敏助警查獲毒品】

  • 107-07-24 08:21

民眾晨昏運動遛狗時每到中埔鄉和興村某住處前常會蹲下不動,感覺可疑經詢問商家得知所購買之米格犬,曾經受過救難及緝毒犬訓練,懷疑該處可能有不法行為。6月21日參加中埔分局舉辦的治安研習觀摩暨社區治安會議時,從會議中了解吸毒者的習性及徵候,因而更加深信愛犬可能聞到該處屋內有飄出毒品味道,故於治安會議後私下向三和派出所所長朱政丞反應。

中埔分局三和派出所所長朱政丞向警犬隊查證,得知米格犬嗅覺確實相當靈敏,認為情報可信有查證必要即派員進行埋伏蒐證,經查該戶承租人張○○(80年次)並無刑事紀錄資料,但經員警長期觀察該戶出入人員,均有施用毒品刑事紀錄資料或曾遭該所員警查獲過,本(7)月18日見時機成熟向嘉義地方法院聲請搜索票獲准,該(18)日17時許員警持搜索票進入該戶,當場查獲張嫌持有毒品安非他命2小包(毛重共6.44公克)、吸食器1組及不明白色粉末81小包(毛重8111.97公克),張嫌於警詢時坦承吸食毒品安非他命及K他命不諱,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送嘉義地方檢察署偵辦。

中埔警分局提醒民眾毒品戕害國人身心甚鉅,且現正值暑假期間,警方積極執行青春專案查緝遏止毒品等不法案件危害國人及青少年身心健康,警方在保護青少年遠離毒品危害的工作及查緝毒品案件絕對不會鬆懈。