:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男童獨闖捷運卻迷途 幸捷警協助終與家人團聚

  • 107-07-22 16:34

家住岡山的陳姓男童(8歲)於21日中午,獨自自「南岡山站」搭捷運要去找阿嬤,沒想到搭著搭著來到「美麗島站」轉車後,卻忘了應該在哪一站下車,就這樣在捷運橘線列車來來回回;於晚間21時20分許,為捷運「大寮站」站務人員發現有異,隨即通知捷運警察到場處理。
高市警局捷運警察隊小隊長黃慶隆、警員王隆泉到場後,詢問男童其家庭背景及家人聯繫方式,而男童卻無法說清楚,員警見男童尚未進食,除先自掏腰包買些食物讓男童果腹,解除男童心防後再慢慢詢問,終自男童口中得到一組臺北阿姨的電話,王員隨即以電話與男童阿姨聯繫,並透過其阿姨與高雄家屬取得聯繫,讓正焦急在鼓山分局旗津所報案的阿嬤鬆了一口氣,原來男童的家屬因為遍尋不著男童,現正在派出所報案協尋。員警並於晚間22時35分許於捷運西子灣站,會同旗津所員警將男童交由家屬接回,當阿嬤見到男童之際,隨即相擁喜極而泣,離去前並向員警一再道謝。據員警了解,男童與家住臺北的阿嬤關係相當親近,男童得知阿嬤當(21)日南下高雄要到旗津的親戚家中,就趁家人不注意之際,獨自自「南岡山站」搭乘捷運要去找阿嬤,沒想到在美麗島站轉車後就迷途了,所幸為站務人員發現後通知捷運警察,並在捷運警察協助下團圓。