:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九曲警熱心解惑,即時阻止老嫗遭詐騙

  • 107-07-20 16:12

高市警局仁武分局九曲派出所巡佐鍾奇全、警員翁順興於107年7月17日12時45分擔服值班勤務時,有名曾姓老嫗慌慌張張走進所內表示要報案,警方耐心地詢問她發生什麼事?請她敘述事發經過,老嫗稱有人打電話告訴她說她的電話遭盜,要請她繳一萬多元的電話費,曾老太太心想自己不常打電話,而且發現手機號碼也不是她的心裡充滿疑惑,但是對方信誓旦旦很肯定地說確實是她的手機被盜用,請她到桃園一趟將費用繳清,曾老太太覺得很奇怪,於是來派出所請警方協助。
警方聽完曾姓老嫗的說明,先安撫老婦人的情緒請她先別緊張,向她說明這種情況聽起來就是詐騙集團的常用手法之一,告知曾老太太首先請她先到電信公司,查詢本月電信費用是否有暴增的情形,曾老太太去了一趟電信公司確認電話費沒有特別增加,又折返回派出所詢問她該怎麼處理,警方熱心地告訴她既然如此就確定是詐騙電話了,那支號碼就不要理、也不要接,如果還有疑問就直接來派出所詢問,老婦人了解後肯定警方平時的詐騙宣導,讓她接到這種電話有警覺性知道馬上來派出所詢問,感謝警方熱心協助。