:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

安居專案反毒一起來 兄大義滅親舉報毒弟

  • 107-07-20 16:11

「安居專案」為高市警局左營分局近期執行重點工作之一,為了讓轄區居民有良好的居住環境,警方於轄內大樓住宅積極進行探訪。在得知現住於左營區重上街大樓內的張簡男有施用毒品之情事後,警方先與張簡男的家人保持聯繫,其哥哥向警方表示,張簡男長期於家中施用毒品,施用毒品後會產生幻覺,令家人及鄰居不勝其擾,希望弟弟能成功勒戒。
107年7月17日下午18時許警方於張簡男的房間內查獲殘留二級毒品安非他命殘渣的吸食器1組、殘留有三級毒品K他命粉末的K盤1只、新興毒品紅色彩虹菸14支、藍色彩虹菸13支,警方當場逮捕張簡男並帶返所偵辦。張簡男警詢時坦承施用安非他命及K他命,吸食完毒品卻睡不著已2天未闔眼。另張簡男供稱彩虹香菸是別人給的,目 前還未嚐試。警詢後全案依毒品危害防制條例將張簡男移送橋頭地檢署偵辦。
據了解,原先從事水管工的張簡男因工作關係導致椎間盤突出,開刀後長期在家休養,卻於休養期間不慎染上毒品,每當施用完毒品後,會獨自一人於房內喃喃自語,張簡男稱在與日本女子聊天,甚至常常會有重搥牆壁之情事,家人及鄰居不堪其擾。張簡男的哥哥表示原本以為給弟弟一段時間調整,弟弟會戒掉施用毒品這個壞習慣,未料弟弟的狀況越來越惡化。張簡男的哥哥感覺事態嚴重,因家中有一老母親同住,擔心張簡男若再惡化下去,將會危及老母親的生命安全,便在與管理員討論後請求警方協助,希望能透過法律途徑,幫助弟弟戒掉施用毒品的壞習慣。