:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

見「機」眼開順手牽羊 慣竊穿著特殊立馬遭警鎖定

  • 107-07-19 16:05

高市警局新興分局中正三所於107年07月16日20時許接獲一名蔡姓男子報案,稱渠因手機沒電,故將手機先放置於彩券行旁桌面上充電,孰不知再次回頭觀望該桌面時,發現牆上剩一條充電器,手機竟不翼而飛,經員警至彩券行調閱監視器後,發現一名頭戴白色工地帽之男子趁蔡姓男未注意之下竊取手機離去。員警擴大調閱路口監視系統追緝,發現該穿著奇異之男子竟是一位慣竊,與本(107)年05月底在本轄內竊取廟內香爐之男子特徵相符,並鎖定其騎乘車輛及住處。經員警向臺灣高雄地方檢察署申請拘票並拘提竊嫌楊○仁到案,並在其身上之側背包內查扣蔡姓男子遭竊之黑色三星手機。楊嫌過去有竊盜、毒品等前科,原本家境優渥,卻因為誤觸毒品而花光家中積蓄,為購買毒品而陸續犯下竊盜案,並將所取贓物變賣以換取生活費。
楊嫌遭員警逮捕當下仍辯稱渠所作所為是經過神明指引,到彩卷行購買彩卷,不斷推卸責任,可惜中獎不成卻竊取他人手機,雖臉戴口罩及墨鏡,因穿著顯眼仍逃不過員警的法眼,全案依竊盜案移送高雄地方檢察署偵辦。