:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

屏東流浪到高雄 前鎮警協助返家

  • 107-07-19 16:01

高市警局前鎮分局復興路派出所於107年07月17日19時許,民眾報案發現一名女子在本轄民權路與民壽街口遊蕩,神情驚恐徬徨,復興所巡邏巡佐劉信福、警員陳律廷立即趕往現場將該名女子帶回派出所。經查證流浪女子魏0芳渾身冒汗顫抖,一問之下才知道魏女以流浪街頭多日未進食,巡佐劉信福利課自掏腰包購買小籠包並提供茶水供其回復體力。
在警員陳律廷詢問魏女年籍住所過程中,魏女不斷重複其與家人分居多年未聯繫,她從屏東來高雄工作一年餘等等…惟對於警方詢問年籍資料皆答不對題。員警陳律廷不放棄一絲希望用警用電腦查詢全戶戶籍並逐一請當地派出所聯繫,惟均未有所回應。再清查魏女在警政署系統之中資料發現有一筆失蹤人口尋獲紀錄。再跟魏女訪談才得知魏女曾經在屏東某教會慈善機構生活數月,起先魏女不願意警方麻煩該慈善機構再次提供其生活援助;但是警方考量其獨自一人在外顛沛流離、飽受飢寒,好說歹說在魏女同意之下通知其導師從屏東趕到派出所。魏女見到許久不見的導師激動的握住警員雙手致謝,頓時露出笑容,也同意先隨導師返回屏東收容機構生活,帶安定之後再重返社會工作回饋機構恩情。