:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

『小馬哥』逮「小馬」,毒蟲公廁吸毒被逮!

  • 107-07-18 15:54

高市警局保安大隊黎明中隊警組小隊長朱育徵等3人,於107年7月17日22時20分許執行巡邏勤務,行經前鎮區鎮洋街興仁公園時,發現一部機車突兀的停放在公園的公廁旁,經查該機車車主有毒品素行,且該公廁曾有毒犯躲藏施用毒品,隨即進入公廁內查察,果然見一名男子剛從廁所內出來,一見警方欲趨前盤查時,該男子竟突然間將右手伸進褲襠內,然後伸出手握拳頭往嘴裡塞東西,此一怪異動作立即遭到警方的制止,該名男子在警方的制止過程中欲強力掙扎,卻不小心將手握之物掉在地上,另掙脫中並造成朱小隊長手腳有輕微擦傷,警方立即詢問該馬姓男子所丟是為何物,該馬姓男子始坦承為第二級毒品安非他命1包0.3公克,全案依法帶隊偵辦。
經查該馬姓犯嫌平時以建築工地打工為業,因工作收入不穩定,經濟壓力大,才想以吸毒紓發心情的鬱悶,自認在公園公廁吸毒隱密不易被察覺,卻沒想到反而被警方查獲,馬嫌向警方自稱平日的綽號叫「小馬」,當他聽到逮捕他的小隊長外號叫『小馬哥』時,則面帶無奈表情苦笑,似說明遇到剋星了!全案警方偵詢後將馬嫌依毒品防制條例移送高雄地檢署偵辦。