:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

即刻救援,警民聯手連破二門搶救民居昏迷老婦

  • 107-07-23 14:39

萬華分局莒光派出所於107年7月18日10時許,接獲臺北市政府財團法人立心慈善基金會曾社工至派出所表示其服務對象90歲黃女士於約定聯繫時間沒有回應,至黃女住家按門鈴也無人回應,所以趕緊請求本分局莒光所協助查看。
本分局莒光派出所立即派遣董姓警員前往,經了解曾社工每週一至週五同一時間皆會至黃女家中探訪。但於本月18日卻遲遲無法聯繫上黃女,且第一時間黃女家屬均聯繫不上,深怕其因獨居發生意外。董員立即協請消防隊及鄰長至現場協助破門。破門而入後發現黃女房間竟然反鎖,故再破第二道房門後發現黃女倒臥於床邊,意識不清且僅存微弱呼吸心跳。緊急將其送往臺北市立聯合醫院和平院區急診室急救。事後黃女表示係因昨晚於床邊不慎跌倒後,全身無力無法起身,又無法對外尋求協助,幸虧社工積極尋求協助及警方的即刻救援,成功在鬼門關前將黃女搶救回來,深獲民眾及家屬肯定與感謝。
因萬華區內獨居長者較多,臺北市政府警察局萬華分局除要求同仁平時對勤區內獨居長者多加關懷外,也呼籲居民能多加關心住家附近獨居長者。