:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

模警檢查毒男,車內毒味濃厚,且手機殼露餡,查獲大量毒品

  • 107-07-23 14:36

臺北市保安警察大隊第一中隊小隊長施性旭率警員李青松、林衛瑩及宋岱儒等4員,於107年7月19日3時許,在臺北市大安區市民大道與光復南路口執行路檢勤務時,1名87年次呂姓男子駕駛自小客車途經該處,當呂男一搖下車窗,車內便飄散出愷他命濃厚味道,警方隨即請他下車,並請他(呂男亦同意)自行取出口袋內物品配合受檢,呂男先是不斷辯稱沒有違禁物品,但警方當場發現他的手機殼內有許多不明白色粉末,當場以毒品快篩試劑鑑驗後呈現第三級毒品愷他命陽性反應。呂男見狀表情開始僵硬,除了極力否認有持毒之外,便再也不發一語,曾獲模範警察及受前行政院長林全先生表揚緝毒有功的小隊長施性旭,發覺有異立即提高警覺,在徵得呂男同意檢視他所駕駛之自小客車內,見前座中央冷氣出風口異常鬆動,經打開檢視赫然發現內藏有21包愷他命,總淨重31.94公克。該批數量龐大,顯非一人短時間內能單獨消耗,不無有販賣之嫌,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌,移請大安分局偵查隊後續偵辦。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。