:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

隔牆有人喊救命,暖警著急即刻救援!

  • 107-07-23 14:15

  大安分局臥龍街派出所警員卓勇成、盧楷勛於日前18至21時擔服巡邏勤務,約20時37分許接獲民眾報案,在大安區樂業街O號附近有人在喊救命,員警聽聞後,立即驅車前往。

  警方到達時,鄰居表示在渠浴室突然聽到有人在喊「救命!!」但不知道聲音從何處而來,盧員陪同報案人至浴室聽聲音,確實有聽到微弱的聲音在喊「救命啊!」盧員見狀,立即回應「我是警察,你住哪裡?」,隱约聽見回應的住處後,立即前往救援,發現該戶大門並未上鎖,警方趕緊循聲音來到該住處之浴室,驚見老人家全身赤裸坐在浴缸上,鄭老伯伯(男,21年次)要求盧員先行扶起身即可,盧員遞上毛巾由鄭男擦乾身體後扶起及幫老伯伯穿上衣服,老伯伯不停的表示感謝,盧員也告訴老伯伯:「不要這麼說,這是我們該做的」但因鄭老伯伯身體仍舊不適,故由警方陪同至醫院檢查,同一時間並聯繫家人至醫院。

  鄭老伯伯表示因年紀大了,漸漸無法自理,卻又想泡澡,自知腦筋會一時糊塗,故獨自在家裡泡澡時不敢將大門鎖上,以免發生不測時。大安分局呼籲,家中有長輩的民眾務必注意長輩們的起居,遇有類似情形可立即向派出所報案,警方將協助其就醫。