:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

超離譜!上班尖峰時刻,毒蟲開車開到睡著被逮

  • 107-07-23 14:14

  大安分局臥龍街派出所警員趙英哲於107年7月17日7至9時擔服交整勤務,約7時13分許接獲民眾報案正值上班尖峰時刻,在大安區辛亥路與復興南路口車水馬龍之快車道上,驚見一臺白色自小客車停在快車道上無動作,直接霸佔車道,後方車輛塞成一團。員警聽聞後,立即上前查看,警方敲了好幾次車窗均無人回應,直接開車門驚見駕駛陳○雄(男、72年次)及副駕駛張○璇(女,81年次)已睡著在車上,由警方叫醒陳男後,陳男先是神情呆滯、行動遲緩,另發現張女已躺平在副駕駛座上呈現無意識狀態,故請救護車至現場實施救護,以免憾事發生。
  在查詢張女證件之際,驚見有一包白色粉末,沒想到警方進行毒物快篩檢測,發現該包白色粉末呈現安非他命陽性反應,將陳男帶返所調查,另將張女送醫急救。在搜身過程中陳男神情非常緊張,果不其然,警方在陳嫌的屁股縫中發現另外兩包白色粉末,經檢驗後亦呈現安非他命陽性反應,後也在張女的包包發現一顆苯二氮類毒品(俗稱一粒眠),另警方對陳嫌實施酒精濃度測試,陳嫌確實無飲酒開車情事,最後陳嫌與張嫌各自對於攜帶及施用毒品均坦承不諱,警方訊後將他們依毒品罪嫌移送台北地檢署偵辦。
  據了解張嫌因前幾天施用毒品安非他命,故已亢奮兩天完全沒睡,並供稱與陳嫌為朋友關係,昨晚一同歡唱飲酒通霄至清晨,故今早才會昏睡叫不醒;而陳嫌轉述因工作關係有定期施用毒品,以維持精神體力;並稱會將毒品以膠帶黏貼於股縫中,即是為了躲避警方查緝。
  大安分局呼籲,毒品不僅戕害個人健康,亦讓家人、親友傷心痛苦,更易引發犯罪問題,民眾切勿心存僥倖,鋌而走險持有、販賣毒品,警方亦將持續展現強勢作為,積極查緝毒品案件,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。 警方呼籲施用毒品對身心百害而無一益,切勿以身試法。