:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警民合作即刻救援 攜手救小喵星人寶貴生命!

  • 107-07-23 14:13

  大安分局臥龍街派出所警員李嘉紋、曾韶羽於107年7月13日9至12時擔服巡邏勤務,約12時正值炎熱中午時刻,接獲張姓民眾報案,在大安區樂業街94巷12號對面有貓咪卡在木頭縫內,員警聽聞後,立即驅車前往處理。
  警方到達時,報案民眾表示該貓咪已經叫了一天一夜了,而警方確實在牆縫中聽到「喵喵喵」的細微叫聲,仔細一看,發現有貓咪困於牆縫中,眼睛甚至尚未張開、臍帶也尚未脫落,由於整隻卡在牆縫中,受困的小貓在狹隘空間裡動彈不得,痛得牠不斷地喵喵叫。
  曾員見狀趕緊將手伸入牆縫中,然而縫隙實在是太狹小,曾員的手已經被壓得紅紅的,但她仍不放棄用力往外搬開石牆,李員同時也利用警棍做槓桿試圖增加救援空間,救援的同時,曾員也不停的安慰小貓,呼喊小貓乖乖,費了好大一番功夫,才將剛出生的小貓順利救出。「哇!出來了!牠好小喔」現場民眾歡聲雷動,張先生立即用水先沖洗並餵食小貓,但貓咪仍虛弱的喵喵叫,曾員靈機一動,立即將小貓送至轄內動物醫院,以免虛弱一天一夜的小貓體力不支。動物醫院得知情況後,趕緊用葡萄醣注射入小貓口中以補充體力,動物醫院表示警方實在是功德無量! 順利結束這一場警民合作的救援貓咪任務,在場民眾頻頻對警民熱心服務表達感激之意。
  在派出所等待北市動物保護處人員接管的同時,派出所的同仁也瞬間從人民褓姆化身為貓咪媽咪,雖然大家動作笨拙但在七嘴八舌的照顧過程中,相信小喵星人也感受到警察最溫暖的一面。