:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「防制竊盜,保衛家園」社區宣導活動

  • 107-07-23 14:12

萬華少輔組於輔導實務中發現,竊盜發生原因包含對於竊盜事件有錯誤認知或慾望與需求無法得到滿足等,而此時若家長未能及時關心及承認孩子偏差行為之發生並監督矯正其行為,很容易造成少年價值觀逐漸偏頗,而發生觸法行為。
為了確立青少年們正確法治觀念,並提升社區居民的防竊意識,因此臺北市少年警察隊的社工同仁們於107年7月20日結合臺北市萬華區公所「2018萬華文化嘉年華-艋舺文化節暨『家有住警器 有裝有保庇』社區防災及人口政策宣導活動」,辦理「防制竊盜,保衛家園」社區宣導活動。於現場設置宣導活動攤位,以趣味又刺激的「偷蛋暴龍王」桌遊闖關遊戲方式進行竊盜相關法令問答,不僅讓社區少年與民眾們體驗豐富好玩的小遊戲,也提供防制竊盜相關法令知能與自我保護的方法,進而預防少年觸法行為之發生。
活動現場有許多參與民眾表示於社區中竊盜事件發生時有所聞,對於此次透過有趣的遊戲方式而學習到自我保護的方法與法令知識深表認同及感謝,臺北市政府警察局少年警察隊更提供防竊五招: 1.身上錢財不露白 2.交通工具要上鎖 3.出門遠行家燈亮 4.帳號密碼隨時換 5.貴重物品不離身;另外也提醒少年朋友們,勿以惡小而為之,切勿以身試法。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。