:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

閃藥青春-讓我們要玩不藥丸

  • 107-07-23 13:46

暑假日頭炎炎,為提倡少年從事正當休閒活動,並預防少年網路成癮,臺北市政府警察局少年警察隊文山少輔組於107年7月20日(星期五)上午11時至下午5時假士林運動中心(臺北市士林區士商路1號)辦理「閃藥青春」暑假少年團體活動,藉由泡綿弓箭、漆彈體驗、定向射擊等方式,進行毒品防治宣導團體活動,活動貼近少年生活及興趣,除降低少年對數位遊戲及網路的依賴,並提供少年正當休閒舒壓管道。
文山少輔組於實務工作中發現,隨著智慧型手機普及,越來越多的少年沉迷於手機遊戲中,又易在漫長的假期中缺乏正當休閒管道,為預防少年偏差連結並減少網路世界的誘惑,本次活動將射擊遊戲包裝為手機遊戲形式,與時下少年生活經驗連結,引導少年在活動當中發揮團隊精神、看見他人優勢,鼓勵少年在團隊中表達個人想法,並透過活動增進少年正向人際互動經驗,協助少年重拾充滿勇氣、互助的生活態度。活動中邀請文山第一分局及文山第二分局員警參與,期許雙方一同合作,共同打擊毒品,閃耀青春,為暑假生活留下難忘的回憶。
本次活動透過有趣刺激的關卡內容,幫助少年學習團隊合作精神,透過專業輔導方案的設計,來達到使少年認識不同藥物的影響,並輔以生活常規、法令宣導等活動方案,協助青少年於暑假期間內遵守常規,也增進與社工的輔導關係,以達暑假犯罪預防工作成效。提供區內家長認識文山少輔組的相關服務資訊,若家長遇到相關問題可來電諮詢,電話(02)8663-7553。