:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【青春電影院:與你同行】暑假少年團體活動

  • 107-07-23 13:45

臺北市政府警察局少年警察隊信義少輔組於107年7月20日(星期五)上午11時至下午4時30分假信義少輔組辦理「青春電影院:與你同行」暑假少年團體活動,除了提供少年在暑假期間有正向休閒活動之外,亦能提升少年對傷害與聚眾鬥毆相關法令常識及自我保護觀念。
活動當日共有10位少年熱情參與,活動一開始藉由「上樑不正下樑歪」及「法律tempo」趣味活動的情境設計,引導少年看見自己在人際間的互動情況,學習正向的人際溝通及團隊合作經驗,將團體中的正向經驗延伸至社區同儕活動,並且強化少年對於傷害及聚眾鬥毆相關法令認知,增進自我保護能力。
接下來,觀賞電影「與神同行」影片後,在社工員的引導下,針對影片內容與少年進行分享討論。在現實生活中,人都會有犯錯的時候,但犯錯之後,有沒有真心誠意的向對方道歉,並能夠取得對方真心的原諒,才是真正為自己行為負責的態度。有一名少年回饋,在現代社會中發生很多因不小心擦撞就謾罵、因多看一眼就被砍、因一句玩笑話就冷戰等情況,無償的原諒變得好可貴!少年透過影片與自己的生命經驗連結,對於自己有更多的覺察及認識的機會。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友及家長們,不要接受來路不明的食物或是飲料,記得新型態毒品對身心的危害,並懂得判斷及拒絕朋友給予的不當物品,避免誤用毒品造成身體不適及毒品成癮之問題。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。