:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

彰警夏夜辦晚會 少年朋友嗨翻天

  • 107-07-23 10:31

炎炎夏日,青少年朋友在沒有課業壓力下,如果沒有做好暑假生活規劃安排,往往容易流連網咖等不當場所;或是打工不慎被利用從事詐欺車手、甚至販毒等不法行為,為了強化暑期的犯罪預防觀念宣導,彰化縣警察局於7月21日17至21時在彰化市旭光西路第二停車場前盛大舉辦「彰翅逐夢 青春飛揚」晚會,精彩的節目吸引爆滿人潮,成功達到青春專案犯罪預防宣導的效果。
晚會前各宣導攤位的闖關遊戲,已讓現場湧入人潮,參與民眾只要集滿10個宣導、闖關攤位的印章,就有機會抽獎獲得精美又有益身心健康的高級自行車及品牌籃球,民眾在宣導攤位玩得樂不可支,其中刑警大隊透過遊戲「大家來找碴」,讓大家認識新興毒品,鹿港分局的「誰是神槍手」,都讓民眾直呼要命中紅心拿大獎真不容易,另外還有融合各種犯罪預防觀念設計的丟沙包、打彈珠、棒球九宮格、有獎徵答等遊戲,都吸引了大排長龍的大小朋友排隊闖關。
除了攤位熱鬧,晚會節目更是精彩、吸睛,鹿港馬興社區戰鼓隊、二社田社區媽媽們活力有氧舞蹈、彰化高中的青春熱舞、大慶商工祥獅獻瑞及武術表演輪番登場,都獲得民眾熱烈掌聲。縣長魏明谷由警察局長林順家陪同親臨現場,並和與會來賓共同參與晚會的開幕式,在刺破象徵「反毒品、反飆車、反詐騙、反色情及反幫派」5顆大氣球同時,也施放了空飄氣球,宣示縣府團隊將持續努力打造彰化縣成為「無毒家園」。晚會邀請3位知名偶像歌手田亞霍、吳汶芳、郭少軒登臺演出,特別的是彰化分局偵查隊業餘歌手楊晟瑜的表演,也讓民眾眼光一亮,原來警察不只會抓毒蟲、車手,還有一副好歌喉,可謂文武雙全,警界人才輩出。
縣長魏明谷致詞時指出,暑假期間父母們會擔心孩子遊玩、打工各種安全問題,因此彰化縣政府統合警察局、消防局、衛生局、教育處、社會處、建設處、勞工處、校外會等局處,共同執行青春專案,在暑假期間密集的稽查青少年易聚集場所及危害身心健康的不當場所,加強維護青少年朋友從事各種活動的安全。另外也規劃了一連串適合青少年休閒活動,透過活動將犯罪預防及各種安全觀念宣導給大眾及青少年朋友。
警察局局長林順家指出,青春專案不僅是查緝毒品、詐欺車手、性剝削、防制危險駕車、聯合稽查青少年易涉足場所這類干涉取締的工作,犯罪預防觀念的宣導也很重要,透過宣導提升青少年朋友對毒品、性剝削等等危害的認知,有助於青少年朋友遠離犯罪、避免被害,減少家庭、社會因犯罪而受到傷害。