:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

見婦人騎車跌倒 長竹暖警伸援手

  • 107-07-20 12:26

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員楊嘉哲、葉子豪及實習生李柏儒於日前執行巡邏勤務時,見一名騎乘機車之婦人跌在路旁,被機車壓住,警方見狀立刻下車協助脫困。
警方在執行巡邏勤務的途中,行經轄內林森東路路段之巷子內時,一名婦人騎著重機車自對向駛來,突然間婦人一個重心不穩,不慎跌倒在路旁,被機車壓在身上,警方見狀立刻下車趕到婦人身旁將機車拉起,並幫忙將機車牽到安穩的路面停放好,事後警方向婦人詢問身體及手腳有無受傷須送醫,婦人連忙向警方表示沒有受傷,車輛也無大礙,只是因為行駛的路段為坡度較大的上坡,且騎乘機車時太靠路邊,不慎騎在水溝蓋與路面邊緣間致重心不穩才跌倒,警方了解事情經過後,向婦人叮嚀騎乘機車時不只要注意前後方來車,還要注意行駛之路面有無高低落差的顛坡,以免不慎跌倒受傷。婦人事後直呼幸好警方剛好路過出手援助,對於警方二話不說就趕來幫忙協助的行為,感到十分窩心並讚賞警方的為民服務之精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。