:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷途女童外出探險 南門警「抱緊」處理

  • 107-07-20 12:26

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員王嘉永、施雅文及實習生蔡玉山於日前擔服巡邏勤務,於13時許接獲勤務指揮中心通報,稱民眾在民國路附近遇有一名迷途女童,警方獲報後立即趕往現場。
警方到達現場了解後,係報案人蔡小姐與家人一齊從外地來嘉義市共進午餐,吃完正準備前往停車場方向的途中,遇到一名年約三歲女童緊黏著他們一行人不願離去,眼睛楚楚可憐的抓著蔡小姐的手不放,蔡小姐心疼女童在大熱天一個人在大馬路上亂跑,也怕女童遭遇不測,在不知如何是好的情況下,立即報警請求警方協助。王員得知上述情形後,先輕聲安撫女童,詢問知不知道自己的名字、媽媽爸爸在哪裡、家裡住哪、如何來到這裡等問題,女童皆不願意回答,王員深怕女童會誤以為自己是壞人,也跟女童表示自己是警察哥哥請她不用擔心,直到問了知不知道自己幾歲,才用手指比了「3」終於願意卸下心房與王員交流,王員環抱女童在大熱天汗水淋漓不斷地來回穿梭,詢問周邊店家及鄰居是否認識女童家人,幸好途中遇到認識女童的攤商,帶警方至女童家中,在門口呼喊了一段時間後,女童媽媽才睡眼惺忪地從家裡出來應門,這時才知道原來女童趁母親午休時沒有陪在身邊睡午覺而獨自外出,此次因為疏忽而讓女童自行外出導致迷路,女童母親表示對於兒童居家安全將會更加注意,也十分感謝員警的辛勞。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察熱心為民服務,讓迷失的孩童回到爸媽的懷抱,彰顯助人最樂精神,呼籲家長若要外出時,應注意家中大門是否關上,也可交代家中其他成人多加留意。