:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

狡猾毒蟲車內夾層藏毒 警方執行「青春專案」當場搜出

  • 107-07-20 12:25

嘉義市政府警察局第二分局執行暑期保護青少年-青春專案,循線掌握1名楊姓毒蟲於嘉義地區有販毒情事,經長期布線跟監追查,見時機成熟,於7月18日傍晚在嘉義市區興業東路上查獲楊嫌,並當場起獲毒品咖啡包38包(毛重403.78公克)、3級愷他命1包(毛重5.15公克)、夾鏈袋分裝袋2包、電子磅秤等贓證物。
楊嫌生性狡猾,為躲避警方查緝,經常變更藏匿住處,流連於網咖及汽車旅館,遂行販毒以牟取暴利;並大費心思在渠所有之自小客車內,設計夾層,以躲避警方盤檢。在警方持搜索票找上門時,仍有恃無恐,表示願意配合警方,渠未藏放持有毒品,甚至願意將全身衣物脫光供警方檢查,警方查緝時遍尋不著毒品,惟資深小隊長眼尖,在楊嫌車內排檔桿處察覺有異,伸手一撈,驚喜:「在這裡。」當場查獲大量毒品咖啡包及愷他命。一旁的楊嫌立即傻眼,大改原先嚣張態度,只得認罪,警方蒐證齊全,詢後依違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局分局長張桂霖表示:暑假期間青少年活動在外活動頻繁,為保護青少年各項活動安全,警方會加強執行「青春專案」、「安居專案」掃蕩毒品勤務,以避免青少年在暑假期間遭受毒品危害,並籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線或與就近派出所聯繫,警民攜手合作打擊犯罪。