:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「校園青春盃籃球賽 熱力開打」

  • 107-07-20 12:24

根據法務部統計資料,近10年毒品緝獲量與毒品施用人數都呈正向增加,且第三、四級毒品以18 歲以下之青少年族群居為主,為避免毒品進入校園,宣導教育應更為積極,深入校園向下紮根,從小建立反毒品及遵守相關法令的觀念,讓青春學子可以遠離妨害身心健康場所,遠離毒品,遠離幫派,遠離飆車。藉此嘉義市政府警察局第二分局結合天主教嘉義市立仁高級中學於今(19)日下午在立仁高級中學共同舉辦「107年校園青春盃籃球賽」暨犯罪預防宣導活動,讓年輕學子們對於遠離、防範犯罪有更深入的認識,現場活動氣氛熱烈,吸引近300名青少年朋友參加。
嘉義市政府警察局第二分局分局長張桂霖蒞臨致詞,向青少年們犯罪預防宣導,並介紹各種常見之犯罪類型,如飆車、流連網咖、加入幫派或吸毒等脫序違法行為,同時宣導如何有效防制,以強化青少年法治觀念及守法意願,也提醒少年朋友要多多從事正當及有益身心健康的休閒活動,暑假期間如果有要打工,也切記不要把存摺、印章、提款卡及密碼交給任何人,以免成為詐騙集團的幫手,對於高時薪的工作也要小心是否為色情產業,以免成為性剝削案件的被害人,保護自己最重要,才能開心「FUN暑假」。
天主教嘉義市立仁高級中學柳雅梅校長表示:「警方深入校園宣導活動,透過相關宣導,能讓年輕學子有防制被害警覺;青少年有渴望求勝的精神,透過正當的籃球競賽活動,了解自我要求及團體紀律的重要性,進而培養青少年守法、團體合作互助精神,並強化法紀觀念正確的法紀觀念」。
此次校園青春盃籃球賽參賽隊伍計有立仁中學、輔仁中學、嘉義市政府警察局及嘉義市校外生活輔導會等4隊,其中立仁中學為106年學年度HBL全國高中籃球乙級聯賽全國第四名,所有參與比賽之隊伍除有參賽獎品外,嘉義市警友會第二辦事處為鼓勵各隊之良性競爭,增加球賽可看性,更提供第一名5000元、第二名3000元、第三名2000元、第四名1000元等獎金,賽中以嘉義市政府警察局隊與嘉義市校外會隊比賽最為激烈,四節結束後以34:34平手,再延長賽程5分鐘,最後由校外會隊以44得分獲得晉級,比賽結果第一名嘉義市校外會、第二名立仁中學、第三名嘉義市政府警察局、第四名輔仁中學。
嘉義市政府警察局第二分局分局長張桂霖也呼籲青少年:「無毒人生,精彩萬分,青春不搖頭!」,更請所有家長,在忙碌之餘,應多注意並關懷自己孩子的平日生活情形及休閒娛樂,利用此一機會對青少年進行高關懷輔導,引導少年參與學習,以培養正確人生觀,進而增進親子感情及發揮家庭功能,讓子女於暑假期間平安健康、快樂一夏。