:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

松山的傳說時刻 I WILL CARRY YOU

  • 107-07-20 08:33

隨著網際網路蓬勃發展,豐富的網路手遊世界易使人著迷,臺北市政府警察局少年警察隊松山少輔組於107年7月19日(星期四)12時30分至16時30分假松山少輔組辦公室辦理「松山的傳說時刻」暑假高關懷少年團體輔導活動,本組運用時下流行的手遊「傳說對決」舉辦競賽,以吸引少年參與。活動中擁有5.6萬粉絲訂閱的YOUTUBER實況主乘號教導少年如何進行對戰及分享擔任YOUTUBER實況主需具備哪些條件。
松山少輔組實務工作發現,因智慧型手機普及,少年在網路常出現謾罵、隨意轉載圖片、購物糾紛詐欺及身份盜用等觸法行為,少年因網路虛擬性而輕忽其觸法的嚴重性,為避免少年因法律知能不足而觸法,遂提升其法令知能是當務之急。
松山少輔組辦理的暑假高關懷少年團體輔導活動,為了提升少年使用網路的自我保護能力,特別規劃了網路安全宣導,使少年知悉在網路世界何種行為已構成觸法。最令少年感興趣的手遊傳說對決競賽,少年分別進行死鬥模式、3人對決模式及5對5競賽模式,少年們皆專心地進行遊戲,得名的少年表示超有成就感!最後YOUTUBER實況主乘號向少年介紹手遊角色特性、選角方式、團隊策略、對戰禮儀及分享擔任實況主心路歷程,使少年了解擔任遊戲實況主的內容和需具備的態度,少年們皆表示今天渡過一個難忘的暑假午後時光。