:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

另類國民外交!熱心警助澳洲籍旅客尋回「祖母贈送的聖經」

  • 107-07-19 14:10

日前晚間18時許,一對澳洲籍母女走進文山第二分局興隆派出所尋求警方的協助,警員關鉦育見母女倆神情焦急,立即趨前關懷詢問。經了解係江姓女子當天與10歲女兒自捷運台電大樓站附近搭乘計程車至文山區福興路,下車後卻發現女兒將背包遺忘在計程車上,因其背包內有極為重要之物,在擔心可能找不回的情況下,其女兒放聲嚎啕大哭,關員見狀先安撫其難過的情緒後,趕緊調閱監視器尋找重要的背包。
關員得知遺失的背包裡放有祖母贈送的聖經,母女倆視為家中的傳家之寶。關員感同身受,能體會其無助的心情。在調閱監視器畫面後,發現了計程車的蹤跡並聯繫上駕駛人將背包拿至派出所歸還給母女倆,此時小妹妹才破涕為笑,喜悅之情溢於言表。江女對於臺灣警察熱心的協助,方能尋回家中珍貴的物品,不斷表達感激之意,並對臺灣警察積極為民服務的精神留下了深刻的印象,認為足堪各國警察的表率。最後,母女倆與關員及計程車駕駛更一同合影留念,畫下完美的句點。
文山第二分局呼籲,民眾如需搭乘計程車時,可多利用計程車叫車專線,如不慎將物品遺留車上時,即可透過叫車紀錄迅速查詢出車號,以連繫駕駛。