:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

司機用「惡魔」提神 送客返家遭北門警查獲

  • 107-07-18 16:30

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長周明星、警員陳秋全、陳炫宇及林之凡於日前執行專案勤務時,行經南興路時,發現一名男子駕駛自小客車行跡可疑,警方立即上前攔查。
警方上前檢查該名男子時,見該駕駛人眼神空洞恍惚看著警方,警方並以M-Police查詢該名駕駛姓郭,有多項素行資料,經郭姓駕駛人同意警方搜索,經搜索其包包時,發現有五包「惡魔」包裝的咖啡包,經警方詢問下,郭嫌坦承不諱說「平常是喝來提神的!」,並且在郭嫌包包內層拉鍊內查獲一小包的愷他命及幾根的K菸,最後警方將郭嫌上銬並帶返派出所偵訊,經警方詢問下,郭嫌表示平日以開計程車為業,藉由喝咖啡來提振精神,且利用吸食毒品來減輕壓力,孰不知越陷越深!全案警方訊問後依違反毒品危害防制條例移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:107年度暑假期間執行青春專案,警方將規劃各項專案勤務,加強查緝毒品,毒品戕害國人身心健康,施用毒品往往導致嚴重成癮,難以戒斷,對健康、家庭以至於人生皆會造成嚴重傷害,並呼籲民眾不要因為一時的好奇誤觸毒品,造成自身與家人的永遠傷痛。