:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

產業道路兩男形跡可疑,遇長竹警執行「青春專案」查獲毒品送辦。

  • 107-07-18 16:29

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員吳國項及李宣勳於日前執行「青春專案」勤務時,行經轄區鹿寮里紅毛埤產業道路時發現有一部自小客車形跡可疑,警方立即上前攔查。
經了解長竹派出所警員吳國項及李宣勳於日前執行「青春專案」勤務時,行經轄區鹿寮里紅毛埤產業道路旁的民宅時,發現一部自小客車行駛態樣有異,且該車見到警方時竟異常加速,執勤人員覺察後立即快速趕赴上前尾隨在後,經示警要求車輛駕駛人停車接受檢查時,車內兩名男子在面對警方盤查時顯露出神色慌張、眼神不時往其他方向四處觀望,似乎想隱瞞其他事。警方請兩男出示證件供查證身分時,見兩人均非本地人,所以對男子詢問「為何要到離市區偏遠且人跡罕至的產業道路?」,林姓男子對警方的詢問支吾其詞,卻緊緊抱住一個側背包,經警方對駕駛車輛及背包檢視,果然在林男的側背包內查獲1包二級毒品安非他命(毛重共計18.02公克),一旁的陳嫌見無法隱瞞持有毒品之事實,遂在警方的詢問下,坦承口袋內有1包二級毒品安非他命(毛重共計0.64公克),而毒品為自己施用而持有,警方並在林嫌位於鹿寮里紅毛埤的租屋處查獲3組安非他命吸食器,將兩人帶回派出所採集尿液送驗,全案警方訊問後依違反毒品危害防制條例罪將犯嫌移送嘉義地檢署偵辦,並持續向上追查毒品來源,以絕根源,嚴防毒品流入市面。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲民眾,千萬不要輕忽毒品的危害,更不要以毒品來紓壓,毒品不僅殘害個人健康,更引發犯罪問題,一旦沾染毒品,不但無法輕易擺脫,終其一生都受毒癮的控制及身體的病痛所苦,並且斷送美好前程。