:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

小小兵公仔竊賊 「青春」臨檢睡夢中網咖落網

  • 107-07-14 15:22

高市警局左營分局警方於107年7月12日凌晨1時許,於至真路網咖執行臨檢,發現慣竊黃男躺於二樓包廂內睡覺打盹,執勤員警眼尖發現黃男正是於107年6月25日凌晨1時許,於左營區自由三路飲料店涉嫌竊取小小兵公仔的竊賊,且經警方盤查後發現,黃男因涉嫌其他竊盜案,於107年7月5日高雄地院發佈通緝中,警方當場逮捕黃男並帶返文自派出所偵辦。警詢後警方將黃男依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。
經了解,飲料店內該小小兵公仔為店員從日本買回來的紀念品,價值新台幣1千元,平時放在店內作為裝飾用,店員們都十分愛惜這個公仔,未料6月26日開店時,卻發現公仔被偷了,令店員十分難過,急得向警方報案。經警方調閱監視器畫面後,確認慣竊黃男涉有嫌疑。警詢時黃男坦承竊行,警方詢問黃男為何要下手偷竊小小兵公仔,黃男稱因誤認該公仔為存錢筒,原先覬覦小小兵公仔內之錢財,便下手行竊,沒想到該小小兵公仔並非存錢筒,卻僅是一個娃娃公仔,失望之餘已將該公仔隨手丟棄。警方呼籲民眾,貴重物品及具紀念價值的物品務必謹慎保管,才不會成為竊賊下手的目標。