:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

颱風過後忙掃賭 萬華警破大賭場

  • 107-07-18 11:18

2018年世界盃足球賽即將進入冠亞軍爭霸戰,世足瘋簽賭甚囂塵上,各警察機關嚴打地下賭盤,萬華分局亦同步執行「安城掃賭」專案工作,期淨化社會治安。
臺北市萬華區漢口街二段上市招「臺北市健康麻將協會」長期以合法登記掩護非法賭博,該賭場為規避警方查緝及法律規範,裝設遠端監視鏡頭,由案址實際負責人透過遠端監看,掌握現場營業情形並立即通報警方臨檢查緝相關作業,亦採門禁管制過濾出入。經萬華分局接獲情資後,隨即派員現地實施探訪、蒐證。
107年7月11時15時許見時機成熟,由該分局督察組率支援警力持臺灣臺北地方法院核發之搜索票於案址查獲麻將賭場,逮捕現場負責人陳○琴、員工吳○蓓及賭客王○剛等計70人,查扣抽頭金新臺幣(下同)6萬9,400元、籌碼賭資10萬6,980元、麻將17副、監視鏡頭4個、搬風骰子17顆、日報表等證物,全案詢後將陳嫌等70人依涉犯賭博罪移請臺灣臺北地方檢察署接續偵辦。
本件係萬華分局近期查緝賭博逮捕人數最多的一次,分局禮堂人滿為患,衍然成為小型拍賣市場;經查當(11)日瑪莉亞颱風來襲,部分縣市停止上班上課,賭客因此賺得颱風假,為消磨時間、解「手癢」症狀,遂趁無風雨時相約至賭場賭博,甚且將自家愛犬「紅貴賓」帶同見識場面。部分賭客遭警方逮捕時,感嘆「颱風天警方不是都在防災?怎會有空查案?早知道就不來了」。
萬華分局強調爰將持續強力掃蕩賭博不法行為,尤其針對假借合法團體掩護非法賭場之業者執行掃蕩,以淨化社會治安並杜絕賭博歪風。