:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

天佑臺灣颱風轉向 嘉縣警順利緝獲毒販

  • 107-07-17 15:01

數日前,就在全民萬分關注颱風暴雨是否將壟罩全臺之際,嘉義縣警察局早早規劃一波緝毒行動,於7月11日風雨影響最鉅之凌晨上午兵分多路出擊,果然老天保佑、颱風轉向,並一舉逮捕通緝在案之胡姓主嫌,全案依違反毒品危害防制條例移請嘉義地方檢察署偵辦中,胡嫌並經嘉義地方法院裁定收押。

嘉義縣警察局刑事警察大隊於107年3、4月間獲報,胡姓主嫌等人使用手機及通訊軟體等方式販毒牟利,並流竄於嘉義縣、市等地區,行蹤隱密難以掌握動態。就在承辦員警苦思查緝方法之際,知悉強颱瑪麗亞預計於7月11日侵襲全臺,推斷犯嫌屆時必將躲於屋內迴避風雨,大膽於當日規劃執行緝毒專案,果然順利查緝藏身家中之胡姓主嫌。出勤當時雖天色昏暗,恐有雨勢,勤務人員仍然「只穿防彈衣、不穿雨衣」,全神投入、專注緝毒的精神也使本次颱風天專案圓滿完成。

嘉義縣警察局表示,毒品戕害國人身心甚鉅,且現值暑假期間,為保護青少年遠離毒品危害,將持續以不畏風雨之決心,掃蕩毒品,嚴正打擊毒品犯罪之不法風氣。