:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老人迷失「不用驚」 公園警熱心助返家

  • 107-07-17 11:09

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱振哲及詹顏銘於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱中山路與啟明路口有一名迷失老翁,警方立即趕赴現場。
警方到達現場時,發現ㄧ名身穿條紋上衣、輕便長褲以及拖鞋的老翁,當時ㄧ個人漫無目的在路口行走,疑似因天候晚了而迷失了方向,便坐在路口的樹下休息,經警方向前詢問他的身分,只見老翁答非所問,後來才慢慢的回應自己是住在市區八德路與世賢路口附近,而且當時天還下著毛毛雨,警方基於安全考量,便駕駛巡邏車護送返回他家中。經警方護送返家後,老翁的家屬向警方表示已經尋找一天,正準備前往派出所報協尋,幸好警方發現後隨即將他帶返家,且家屬稱父親有失智情形,早上外出散步,疑似迷失方向找不到回家的路,才會走到嘉義公園附近,所幸警方及熱心民眾發現,才能順利找回其父親,對於警方的協助非常感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。