:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

醉男酒後駕車拒檢 長竹警依法告發扣車

  • 107-07-17 11:07

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員林志成及李宣勳日前執行巡邏勤務時,行經東義路與義教街口時欲盤查一名騎乘機車違規之男子時,男子竟無視警方指揮,呼嘯而過,警方立即上前攔停該名男子。
經查該名男子姓周,當日遭派出所的巡邏警網盤查,一時心虛竟無視警方指揮逕自驅車離去,當下警方見周民拒絕盤查,遂駕駛巡邏車一路尾隨,沒想到就在尾隨的過程中,天空下起一陣大雨,男子因為安全帽上沒有護目鏡造成視線模糊,只能在東義路盧山橋頭前靠邊停車,周男在接受警方檢查過程中,警方發現周男身上散發陣陣酒味,經警方進一步查證後,發現周男曾有酒後駕車紀錄,周男也對警方坦承自己酒後騎車,遂向警方求饒,表示因為貪圖一時方便才會騎車上道,辯解經不起酒駕之裁罰云云,要求警方放其一馬,警方在告誡周民拒檢逃逸的危險性及對酒後駕車零容忍的意涵後,仍依法對其實施酒精濃度測試,經測試男子酒測值達0.23MG/L,警方依法告發並將男子的機車移置保管,男子表示得不償失,後悔莫及。
嘉義市政府警察局第二分局表示:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。