:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

兄弟一句「廢物」大打出手 新南警到場調和

  • 107-07-17 11:06

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及盧伃賢於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱在宣信街某民宅內有吵架事故,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係莊姓哥哥大學剛畢業、弟弟正在就讀高中,兩人當晚在家中吃晚餐時,因為哥哥叫弟弟幫忙盛飯,弟弟疑似因為感覺哥哥口氣不佳而拒絕,哥哥則反罵弟弟「廢物」,結果兩人一語不和便大打出手,莊姓父母見狀趕緊上前將兩人拉開,但在過程中母親不小心被兄弟兩人揮到,而父親則是因為推擠跌倒,父親見狀請警方到場處理。警方到場時父親氣憤地向警方抱怨自己兩個兒子常常吵架,講都講不聽,這次還大打出手,內心無可奈何才請警方到場處理。父親在氣頭上甚至要請成年的兒子搬出去,警方請在場的人都坐在椅子上深呼吸,好好撫平自己情緒才能解決事情,並向莊姓兄弟表示兄弟如手足,兩人僅是因為一時年輕氣盛才會吵架,往後在人生的路途上如果需要幫忙,也是自己的家人最親,家才是永遠的避風港。兩兄弟也因為吵架鬧到父親報警感到相當懊悔,過程中父親也表示自己願意給兩兄弟一次機會,希望兩兄弟能夠互相扶持、同甘共苦,父親事後相當感謝警方到場協助安撫並提供良好的建議。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:「歲月催人老,不老的是親情」,無論時間長短,親情永存,家人間在日常生活中、談話間,僅是一個小小的動作或問候也會充滿愛。家人間親情的溫度是在生活過程中一點一滴增加,而不曾減少,雖然可能沒有像大海一樣波濤洶湧,但一定是細水長流,若家人間有一時口氣不佳應撫平情緒好好溝通,避免造成憾事,溝通永遠是最好的橋梁。