:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊賊食髓知味 長竹警執行「暑期青春專案肅竊」埋伏查獲竊嫌

  • 107-07-17 11:06

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員洪肇春及林志成於日前執行巡邏勤務時,接獲轄區某幼兒園之保全人員通知遭人侵入行竊,警方獲報後立即趕赴現場了解。
警方到場了解後,立即調閱周遭監視器過濾可疑人車,經查係一名男子於夜間翻牆進入園內行竊現金,並比對竊賊的身形及穿著特徵,發現該名竊嫌是騎乘黑色重機車前來犯案,於是警方鎖定該台重機車之車牌號碼,正當警方掌握犯嫌行蹤及準備前往犯嫌住家逮人時,沒想到該名竊嫌竟食髓知味,又再次翻牆進入同一處所行竊,警方隨後立即前往犯嫌之住所埋伏,經埋伏數日後,果然在其住居所將黃姓竊嫌當場逮獲,並在黃嫌住處及犯案車輛內查扣了贓證物及犯案工具,黃嫌也坦承其犯行,被害人對於警方能積極主動查獲竊嫌,給予警察高度的肯定,全案警方訊問後依竊盜罪函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:防制竊盜是警察責任,除有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全外,也要呼籲民眾,多一分防範,就能避免受害,更希望藉由民眾自我預防犯罪意識的提升,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,使治安環境更上一層樓。