:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

3歲童趁爺爺上廁所跑出家門 後湖警熱心尋回孫子

  • 107-07-17 11:05

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員孟昭興、吳柏潤及李育瑩於日前擔服巡邏勤務時,突然有位民眾帶著年約3歲迷失孩童至派出所,向警方請求協助。
經了解該名孩童原本與爺爺在家中客廳玩耍,突然爺爺肚子感到不適,告訴孫子要乖乖待在客廳別亂跑,便去上廁所。趁著爺爺不在之際,孩童欵似好奇心驅使下,偷偷推開家門跑了出去,因人生地不熟,待孩童回神後,已找不到回家的路,故於馬路旁啜泣,被路人發現並帶至派出所,警方第一時間將孩童帶至走失現場,依其地緣關係在附近尋找,最終發現一名神情慌張騎著機車的老翁大喊:「那是我孫子」,經警方向其確認後正是孩童的爺爺,孫子見到爺爺時立馬上前抱住爺爺的腳,老翁離開前不斷向警方道謝,一旁熱心報案的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。
嘉義市政府警察局第二分局賢表示:警察是最貼近民眾的公務員,如同「聞聲救苦」的菩薩,亦是最能即時幫助窮苦、急難的治安服務員,為民服務更是警察目前所積極推動之目標,在民眾有難時給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,警察將以「服務零差別」的熱忱來服務大眾。