:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

自責子女教養不善 興安警安慰打氣

  • 107-07-17 11:03

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐張新民、警員黃俊霖及實習生吳依潔於日前執行巡邏勤務時,行經行嘉吊橋時見發現一名女子坐在吊橋上滑手機,警方原本欲走向前告知女子可能要下雨,建議儘速回家避免淋雨,沒料到卻發現該名女子正在拭淚。
此時,黃員索性一同坐於橋上,陪伴該名女子並試著了解發生何事?原來該名婦女因教養獨生女遇上瓶頸,稍早之前這位媽媽要求正值放暑假的國小女兒寫功課及做作業,沒想到女兒不願聽從媽媽指示,經勸導不從又惹媽媽不高興,決定施以小懲戒教育女兒不溫習功課的偏差行為。卻沒料到女兒脾氣意外倔強,施以處罰後悶不吭聲與母親嘔氣,該名婦人嘆氣女兒才10歲就有叛逆行為且不服管教,因此,自責身為母親教養子女不善,心情難過到戶外透氣,看著這位婦人以手拭淚講述完自責心情,黃員趕緊遞出面紙讓其拭乾淚水,以陪伴鼓舞的方式安慰這位婦人,藉由加油打氣請她不要過於自責。婦人表示坐在橋上只想透透氣轉換心情請警方無需擔憂掛心,在離去前,感激警方聆聽及關心打氣,使難過情緒緩和不少。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。