:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

1張A4的紙張竟能詐騙 仁美警成功阻詐225萬

  • 107-07-12 15:35

107年7月11日6時32分許,民眾慌張來到高市警局仁武分局仁美派出所,稱自己可能遭到詐騙,向警方諮詢協助,警員蘇介偉、黃彥彰詢問後立即戳破老梗詐騙手法。經警方耐心聆聽、試圖理解後,發現是被害人許0財為台電退休人員,在7月10日早上,接獲歹徒自稱是中華電信人員,提醒被害人有一支手機號碼逾期未繳費即將停話,被害人回稱沒有辦理該門號時,歹徒即佯稱轉接110讓被害人報案,騙取其信任後再由假110警察人員,告知被害人該手機門號涉嫌刑案,違反洗錢防制法,必須監管被害人帳戶、並約定到其住家拜訪,保管提款卡、存簿、印鑑及密碼作為證物。許0財因當面收到歹徒假冒之法院文書時,歹徒交代不能張揚,當下不疑有他,事隔一天才越想越不對勁而到派出所求助。
警方聽聞驚覺被害人絕對是遭到詐騙,聯繫相關單位後,立即協助掛失被害人交付之帳戶,並受理報案,即時止付被害人退休金等多筆帳戶存款225萬元,被害人許0財表示相當感謝警方及時的協助,成功阻詐。仁武分局分局長梁東山呼籲:如接到可疑電話應先撥打165反詐騙專線或到派出所求證。「一聽!二掛!三查證!」。