:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男竊取電線稱把玩 離譜竊嫌遭路竹警移送法辦

  • 107-07-12 15:33

高市警局湖內分局路竹分駐所副所長朱文誥、警員邱竣晨於7月9日執行10至12時巡邏勤務時,於11時45分許接獲民眾報案稱路竹區市場需要警方協助,警方到場時現場民眾指稱在場之蘇姓男子為竊盜電線之現行犯,警方當場將蘇男逮捕帶返所偵辦,訊後移送橋頭地方檢察署偵辦。
路竹區市場之保全邱先生向警方表示因為該市場為夜市,白天尚未營業,由其管理夜市為確保夜市內攤販物品完好,9日11時許邱民在巡視攤位的過程中行經射氣球攤位時赫然發現有人正從該攤位的電線櫃裡將電線拉出,連忙上前制止,並通知警方與攤主劉男到場。蘇嫌向警方辯稱他為了向一名律師徵詢法律問題而越過路竹夜市的矮牆;身上搜出的園藝剪先辯說是為了剪水果,後又說是為了整理雞蓉;蘇嫌並辯稱電線櫃並非由他破壞,他拉出電線只是為了欣賞電線的美…云云,令警方聽了不禁直搖頭。由於蘇嫌的辯詞令人感到過於匪夷所思,且現場人證、物證俱全,警方訊後仍依毀損、侵入住宅、竊盜等罪名將蘇嫌移送橋頭地檢偵辦。