:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

實習護理師接獲分期付款詐騙電話 苓雅警急安撫

  • 107-07-11 15:18

高市警局苓雅分局成功路派出所警員蔡昌憲於107年7月10日20至22時擔服備勤勤務時,21時遇到薛姓女子急急忙忙的走進派出所表示其剛剛在家接獲未顯示號碼的電話,自稱是網路購物平台,稱其網購款項匯錯,須至自動提款機分期解除設定,否則將會有違約金產生,薛女聽了相當緊張,故來所請求協助。蔡員了解狀況後立即安撫薛女,表示此為詐騙集團針對年輕人的一貫詐騙手法,請其勿擔心,薛女在聽了蔡員的研判分析後才恍然大悟原來是接獲詐騙電話,也慶幸自己有先來派出所請求協助,沒有產生金錢上的損失總算是不幸中的大幸。
薛女表示目前是南部某護理專校學生,目前因在外醫院實習而在附近租屋,接獲此電話一時無人可協助才會如此慌張,也感謝警方細心的解說使其免於遭詐騙而產生金錢上的損失,今天接獲詐騙電話時薛女本表示要撥給其父親求證,表示其父也是警職,但一時連絡不上父親求證,剛好知道租屋處附近有個派出所所以至派出所請求協助,薛女對警方的貼心的提醒表示感謝。