:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

暑假到來要留心 生活安全五「不」驟

  • 107-07-13 09:32

暑期青少年在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,發生暴力、吸毒、兒少性剝削等偏差行為或成為犯罪被害人。提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,行政院與地方政府持續通力合作,結合民間力量做好各項安全保護措施,並鼓勵青少年積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動,以維護青少年身心健全發展,有效降低被害情事發生。
臺北市政府警察局少年警察隊的社工同仁們在實務工作中發現,暑假期間少年朋友們時常相約出遊或聚會,但也因為朋友們的聚集而增生觸法案件之發生,舉凡聚眾滋事、交通事故、約會暴力…等,使愉快的假期風雲變色,也徒增憾事,其實只要我們能夠提高警覺,行動前多三思,就能開心享受假期。
臺北市政府警察局溫馨提醒您暑假生活安全須知五「不」驟:
1.不出入不正當的場所。
2.不深夜在外遊蕩。
3.不接受不明飲料食物。
4.不答應網路陌生人之邀約。
5.不從事違法活動。
謹記安全五「不」驟,健康快樂沒煩憂。青春不要留白,暑假繽紛精彩,從事休閒活動時要注意場所是否正當並隨時謹慎小心,避免觸法行為發生,家長們也需時常關心孩子的交友情形及心理情緒,多製造與孩子溝通互動的機會,讓彼此的關係更加靠近,陪伴孩子渡過燦爛的暑假。