:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

詐騙老梗,假冒兒子投資險被騙

  • 107-07-10 15:20

臺北市文山區1名孫姓婦人(38年次),6日接到一通詐騙集團假冒其子之電話,向孫民表示手機電話有更換,要孫民手機輸入新的電話號碼,詐騙集團再次撥打孫民電話,宣稱因投資房地產急需借用新臺幣100萬元。孫民不疑有他到郵局準備匯款時,行員發現有異立即報警。警方到場後與孫民之子聯繫,確認無更改手機電話號碼,且並無投資房地產一事,才確定是詐騙電話,及時攔阻孫民遭詐騙。

木新郵局行員受理孫姓婦人欲匯款新臺幣100萬元,主動關懷提問孫民,孫民神色慌張宣稱要匯給其子要投資房地產,行員發現有異,孫民恐有受騙之虞,第一時間立即連絡警方到場,文山第一分局木新派出所警員呂楚霖、羅士毅立即前往現場了解,向孫民關懷提問並說明此為詐騙手法,經向孫民之子查證確認無更換電話且投資房地產一事,孫民知悉此為詐騙因而停止匯款動作,成功攔阻孫民遭詐騙。

文山第一分局呼籲:警方呼籲,這類「猜猜我是誰」詐騙法,為常見之詐騙手法,簡單的辨識方法是,假冒的電話號碼前經常會顯示「+」或「+886」。如發現來電顯示的號碼有異,就不要接聽,並立即撥打165反詐騙專線以免遭詐騙。