:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

臺北市政府警察局婦幼警察隊將於107年7月10日辦理「婦幼警察 & 創世輔導之地瓜媽媽 自我安全保護研習營」,活動圓滿落幕。

  • 107-07-10 15:20

臺北市政府警察局婦幼警察隊於107年7月10日與創世基金會共同舉辦「婦幼警察 & 創世輔導之地瓜媽媽 自我安全保護研習營」活動,希望能藉此帶動創世基會輔導之地瓜媽媽及社交中心員工重視自我安全保護及學習婦幼相關法律知識。
這次活動課程中,由婦幼警察隊指派研習營宣導活動承辦人警員王惠怡,擔任性侵害防治課程講師,藉由新聞時事案例分享,教導民眾正確保護自我人身安全的方法,及瞭解婦幼相關法律知識,保護自己也保護別人,共創一個祥和的社會。
另本次簡易防身術課程,是由婦幼警察隊教官徐文國親身教導大家實際示範演練,不僅教導民眾在技術方面的防身技巧外,更提醒民眾在日常生活中需要有防身的觀念及危機意識,透過現場實際參與,使本次報名的學員,對於自我保護的防身技巧都更有信心,教官亦提醒本次參與學員們,防身術需經常練習,才能夠靈活的運用,若面對歹徒攻擊時,仍以保護自身安全為首要考量,避免與歹徒正面衝突,防止生命財產遭受危害。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/)及「婦幼福佑-臺北市政府婦幼警察隊粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。