:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

又是詐騙老梗!男提款機前狂匯款 細心路竹警助荷包止血

  • 107-07-10 15:20

高市警局湖內分局路竹分駐所警員黃重龍、楊詠智等2員於7月6日擔服22至24時執行巡邏勤務,途經路竹區中山路的第一銀行時,見一名男子躊躇在提款機前,經員警了解,原來又是詐騙老梗!該名翁姓男子,原本在路竹夜市內開心地逛夜市,逛到一半時,手機鈴聲響起,電話另一頭告訴他的帳戶因為設定錯誤遭到重複扣款,需要依照操作才能夠解除!原來愛書的翁男喜歡上網選購書籍,但就在日前上網選購後,自稱書店的客服人員致電他說因作業失誤設定成分期轉帳導致帳戶會重複扣款,隨後翁男再接到自稱某銀行的客服人員表示要協助他解除設定,翁男因此不疑有他,逐步踏入歹徒陷阱…。
幸好警方巡邏經過銀行時,發覺有翁男神情焦急地拿著不同簿子在數台提款機間來回穿梭,直覺有異才主動上前關心,翁男起先還不接受警方的好意,稱只是自身帳戶間之匯存款,但警方耐心地與翁男對話,在對話中逐步了解到翁男是逐步踏入了詐騙歹徒的話術陷阱中,員警連忙苦口婆心地勸告翁男不要再將錢投入無止盡的坑洞之中,線上趕來的巡邏員警也紛紛加入勸阻的行列,翁男在警方的解說下方不禁恍然大悟。不幸中的大幸是,在警方的及時攔阻之下,還在手中的數萬元現金才沒有進入詐騙集團的口袋之中,員警又成功協助阻止一樁詐騙!翁男對警方的不厭其煩的勸阻幫忙感到十分的感激。