:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

外籍穆斯林迷路 幸虧暖心警協助兼外交

  • 107-07-06 14:49

高市警局三民一分局十全派出所員警林巧蓉正於107年7月4日在民族一路與十全一路口擔服下班尖峰時間交通崗勤務,見一名外籍男子自公車下車後便站於斑馬線中央左右四處張望,女警便主動上前關心,經了解,該名外籍男子為巴基斯坦籍穆斯林Shafique,近日來台觀光,當天18時太陽落下Shafique正要前往苓雅區清真寺用餐,後面緊接著晚禱行程,未料卻因語言隔閡而誤搭公車迷了路,幸虧碰上正在交通指揮的女警主動上前關心及幫忙,讓Shafique得以順利到達清真寺,參加神聖的禱告儀式。
女警得知Shafique欲前往清真寺後立即協助於路上攔計程車,但當時正值下班交通壅塞顛峰期間,路上計程車皆無空車,因此女警便請Shafique先至派出所休息,並繼續協助叫車。到派出所後由所內值班員警張友騰以流利英文與Shafique閒聊交談,Shafique表示今年是第一次到台灣來旅遊,未料卻因不擅言語而迷路,正當不知所措之際,幸運碰上女警主動關心協助,之前在巴基斯坦時就曾聽說過台灣是個很友善國家,這次來台灣真正見識到台灣警察熱情,對台灣加深美好印象。