:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

北市少年隊邀柯市長與青春偶像李玉璽同擂戰鼓當反毒先鋒

  • 107-07-07 16:29

為了讓青少年在暑假期間遠離毒品,建立反毒共識,加強預防犯罪,臺北市政府警察局少年警察隊特別安排在今日暑假首周周末,在信義區香堤廣場辦理107年暑期保護青少年-青春專案「反毒先鋒,青春掛帥」少年犯罪預防宣導活動,由柯市長率市府團隊出席宣誓典禮,與青春偶像李玉璽攜手一同為反毒及預防犯罪宣導挺身擔任先鋒,現場驚喜展現曾為騎警隊服務的駿馬2匹在會場,宣導「反毒先鋒,馬到成功」、「身先士卒,馬上反毒」共同營造本市成為優質的成長環境。
柯市長發言中強調,本市重視年輕人的各種困境,毒品問題就是最重要的問題,市府多年來促進各級機關及單位合作,同步達到「減少需求」與「斷絕供給」之成效,增進民眾及學生反毒意識,共同打擊毒品!活動代言人Dino李玉璽也說,千萬不要因為好奇就隨意去嘗試,也不要因為逃避現實或者想要緩解壓力去使用毒品,因為這是傷害自己身體,也會傷害到別人的行為,一定要找到健康的方式去紓解自己的情緒。
本次活動結合市府各局處在信義區香堤廣場舉辦這場宣導活動,並將反毒品、反暴力、反霸凌、防詐欺、防竊盜、防性騷擾等議題,特別精心設計成闖關遊戲融入各種攤位,讓青少年及民眾透過這類趣味活動學習到相關法令與自我保護觀念,有效預防犯罪。活動從學生醒獅團演出熱鬧開鑼!柯市長出席宣誓典禮時,由少年太鼓團用磅礡氣勢震撼登場,邀請市長親自演練擂戰鼓儀式,並宣布年度反毒代言人為青春偶像Dino李玉璽;更攜手揮動反毒帥旗,宣誓為青少年反毒行動擔任先鋒!將現場反毒熱血氣氛推向最高峰!整場活動讓市民及青少年朋友渡過一個難忘的暑假午後時光。