:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲警局應訊竟攜毒 分局長鷹眼識破逮獲

  • 107-07-05 14:10

竹崎派出所日前執行安居專案兼金融機構巡守,於巡經竹崎分局旁的竹崎郵局提款機前,接獲分局長指示發現一名男子形跡可疑,動作詭異,經警方上前盤查,果然在黃嫌所駕駛自小客車車內查獲大量一級毒品海洛因(3小包,毛總重17.57公克)、二級毒品安非他命(6小包,毛總重87.87公克),及兩名乘客賴姓、羅姓共犯涉違反毒品危害防制條例,依法移送嘉義地方檢察署偵辦,並持續向上追查毒品來源。

據了解,黃姓毒蟲日前遭竹崎分局偵查隊在水上鄉住處查獲大量毒品,但仍有部分事證未釐清,經通知黃嫌至竹崎警分局偵查隊說明案情,筆錄製作結束後欲駕自小客車離去,但在經過竹崎派出所時,適巧與分局長江建忠擦身而過,江分局長察覺有異,請竹崎所所長黃俊達等人盤查黃嫌3人,並在黃嫌車上發現大量毒品,黃嫌等3人遭查獲時,除坦承販毒外,也直呼倒楣,2名羅姓、賴姓乘客則怪罪都是黃嫌運氣不好,並直呼黃嫌是「豬隊友」,所以才會遭到連累。

竹崎分局長江建忠因出身基層,也擔任過派出所所長,對於可疑人士的不尋常舉動,常可分辨,江分局長也當場告誡黃嫌3人「歹路不可行」,真是「法網恢恢,疏而不漏。」黃嫌等人表示做壞事會一直倒楣。

竹崎警分局表示暑假的到來,民眾最擔心家中有青少年接觸到毒品,因此警方在暑假期間打擊毒品犯罪的力道只會更強,絕對要讓家長安心,也要讓毒品斷根,勢必要讓民眾居住於安心的環境。