:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毛賊太歲頭上動土 帝爺公託夢協助破案

  • 107-07-05 14:10

竹崎分局復金派出所日前接獲竹崎鄉阿拔泉真武廟主委報案,稱廟內帝爺公神尊身上之金牌遭竊,警員林志原立即調閱監視器,發現一男子取用廟方之長柄果鉗竊取神尊身上之金牌得手後離去;警再行調閱路口監視器,查出竊嫌所騎乘之機車,遂通知車主到案說明,經了解倪姓車主係機車行老闆,該作案機車是供前來修車之劉姓顧客代步使用。隨後即主動帶該顧客到所說明,劉嫌坦承因為工作不順、缺錢花用,遂前往該廟行竊金牌,全案依竊盜罪將劉嫌移送法辦。

值得一提的是,倪姓車主欲離開派出所時突然詢問員警,遭竊廟宇是供奉哪尊主神?警方告知為玄天上帝,此時倪姓車主一臉錯愕直呼不可思議,表示連續兩日都夢見一神尊衣服紊亂直視,彷彿有所指示,睡醒後詢問附近神壇是否有災厄將臨!神明指示近日將有人主動找他要求協助,請全力配合即可。恰於派出所員警稱真武廟主神為玄天上帝,即恍然大悟地說:「人在做,天在看,壞事不可為。」

竹崎分局表示舉頭三尺有神明,監視器無所不在,凡走過必留下痕跡,勿心存僥倖而竊取他人財物。