:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

【人親土親老農不捨祖屋 中埔警積極協助揪甘心】

  • 107-07-05 14:09

中埔分局同仁派出所所長鄭銘華本(7)月4日10時許網路巡邏時,於Facebook「中埔人請進。」社團得知,網友陳○○因連日豪雨、地震,造成中埔鄉沄水村老家旁的地基掏空岌岌可危,擔心年邁父母及家人安危,因而上網貼文求助「要怎麼做政府才能盡快的幫助我們重整家園」。

本案雖非警政事件,然所轄同仁派出所員警得知民眾有危難情事,須政府相關單位協助,立即上網回應秉持人溺已溺的精神,得悉詳細位址後即連繫沄水村村長陳順得,洽請中埔鄉公所派員前往會勘處置,並趕赴現場瞭解狀況及圍起警戒線,防止人車危害發生。

據陳姓屋主表示每逢颱風豪雨等天災,為了安全就到親戚家借宿,也有人勸說放棄該房屋搬到安全處所居住,但這房屋是他們成家立業的祖產家園,對家人們更是充滿著童年回憶實在捨不得,對於農村家庭來說也是困難重重,因為不知道如何取得援助,因而上網貼文求助希望能得到意見迴響及解決方法,也非常感謝派出所員警的積極協助。