:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

烈日下推拋錨車 北投警「揪感心」

  • 107-07-05 09:26

北投分局大屯派出所日前發還失竊機車時,因機車沒電、無法發動,處理員警主動幫車主將車推到機車行維修,烈日下汗流夾背的身影以及為民服務的精神,讓民眾豎起大拇指!
北投分局大屯派出所警員林文裕107年6月26日上午9時許在轄區內尋獲民眾於101年所報的失竊機車,便立即聯繫居住在新北市新莊區的車主邱姓男子(69歲)前來派出所辦理尋獲車輛手續,然而,機車因電瓶沒電,腳踩也無法發動,邱男遂決定頂著37度的烈日下將機車牽往附近的機車行維修,林員在原地望著年紀與林員父親相當的邱男背影,心中頓時響起一個聲音:「怎麼能讓一位長輩在烈日高溫下揮汗推著機車?」於是主動趨前協助邱男將機車推到鄰近機車行維修,邱姓民眾看者林員默默陪他推車推了將近1公里遠,被這位認真努力負責任的員警所感動,立刻與太太去附近商店買了一箱飲料要犒賞為了社會治安默默守護著的「波麗士們」,但所長呂俊龍及警員林文裕委婉回絕了,林員表示,這是警察應該做的,不好意思接受民眾的饋贈。這樣的舉動更讓邱男大為讚賞,直呼回去也要叫兒子去考警察,好為這個社會服務。
本次熱心服務的警員林文裕是96年警察特考班結業,從警剛好滿10年,在北投分局素有「尋人高手」之稱,舉凡幼童與家人走失、失智老人迷途又或者精神障礙民眾回不了家等等,都難不倒他,其優良事蹟多次榮獲媒體報導,提升警察正面形象,這次雖然與尋人無關,但服務的熱忱有目共睹,讓民眾深刻感受到警察的服務「揪感心」。