:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

壯男病發摔倒地 巡警交管急救援

  • 107-07-04 18:24

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員查貴誠及實習生楊明諺日前擔服巡邏勤務,於10時40分許接獲勤務指揮中心通報,稱宣信街與崇文街口有人路倒,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名40歲李姓男子家住嘉義市崇文街,當日10時40分許,騎自行車沿崇文街右轉宣信街要到宣信公園找朋友,不料行經宣信街與崇文街口因疾病發作引發全身抽蓄,突向後仰從自行車上摔倒造成後腦部著地受傷流血,由於該處為車水馬龍、熙熙攘攘的南田市場,一度造成車流回堵,路過民眾發現後迅速報警處理,警方趕到現場後得知上情,一面關心慰問李男傷勢,一面立即通知派出所內同仁前來協助疏導交通,警方見李男仰倒在街道上,意識模糊,且後腦部位置不斷流出鮮血,立刻通知救護人員前來協助送醫,並聯絡家屬趕來現場,李父獲悉後急忙趕到現場並陪同李男就醫檢查傷勢,李父十分感謝員警的熱心協助,著實感受到警方服務之真誠。
嘉義市政府警察局第二分局表示:癲癇發作起因於腦細胞不正常放電所引起的一種臨床表徵,病人可能呈昏迷狀態,並有全身抽蓄之大發作,常見癲癇誘發因素有發燒、熬夜、酗酒、情緒不安、過度飢餓等,癲癇發作的影響對一般人而言,以發作所帶來的意外傷害為主,包括跌傷、摔傷、撞傷、咬傷、窒息等。據醫學研究結論表示癲癇病患規律服藥可使病情不再發作,也不影響工作、交友或學業,社會大眾不必過度擔憂誤解。