:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北市少年隊邀柯市長與青春偶像李玉璽一起反毒

  • 107-07-04 16:38

為宣導青少年在暑假期間避免出入不當場所及從事不良行為,尤其避免接觸毒品,暑假首周周末,臺北市政府警察局少年警察隊辦理107年暑期保護青少年-青春專案,訂於107年7月7日(星期六)下午2時至4時假臺北市信義區香堤廣場(臺北市信義區松壽路9號、A8、A9、A11及微風松高中間)舉行「反毒先鋒,青春掛帥」少年犯罪預防宣導活動,將由柯市長率市府團隊出席,與青春偶像李玉璽攜手宣誓擔任「反毒先鋒」。
暑期青春專案期間,全市更積極防制毒品所帶來的危害,希望能透過本次活動引導青少年及民眾產生共識,以愛護本市成為青少年安全成長的家園為出發點,邀請藝人Dino李玉璽擔任年度反毒活動宣導代言人,以他陽光青春的形象,積極努力的人生觀,引導青少年共同參與本次活動,期待一起提升全市青少年共同反毒的決心!
活動在市府團隊警察局、教育局、社會局、衛生局、勞動局、觀光傳播局、家庭暴力暨性侵害防治中心,共同結合財政部關務署(海關緝毒犬)、財團法人中國信託反毒教育基金會、台灣無毒世界協會、臺北市黑蝙蝠溜冰隊等協力單位,更特別租用曾經為騎警隊服務的駿馬2匹在會場,宣導「身先士卒,馬上反毒」一起向毒品宣戰。
柯市長將出席宣誓典禮,由少年太鼓以磅礡氣勢震撼登場,市長將親自演練戰鼓儀式;另在活動現場特別設置裝置藝術,園遊攤位同時融入「反霸凌」、「反暴力」、「防制詐騙」、「防範竊盜」、「防範性騷擾」等趣味闖關遊戲,還可以摸彩抽好禮喔!相關活動訊息請洽臺北市政府警察局少年警察隊官方粉絲專頁「少年花露米」。