:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老人團迷途記 北市警助返家

  • 107-07-04 16:37

臺北市政府警察局大同分局延平派出所警員侯育仁107年6月8日擔服13時至16時備勤勤務,於14時許見兩名高齡長者在派出所門口觀望不前,主動上前詢問是否需要協助。
經初步瞭解,兩名長者名為劉○○ (女,36年次)與鄭○○(女,28年次),6月8日參加台中市豐原區老人會所辦理之「長青學苑課外教學活動」前往臺北遊玩,由關渡坐船至大稻埕碼頭,原本預計和同行30多人一同步行前往迪化街,但途中兩人不慎脫隊,所以才會在派出所前試圖尋求協助。
瞭解事發經過後,警員侯育仁立即詢問兩名長者身上是否有家中親友或是同行友人之聯絡方式,但無奈兩位皆稱聯絡之手機放在遊覽車上,因從未發生過類似之情事,也沒有留領隊之電話,又因豐原老人會假日未開放,警方致電無人應答,侯員見兩名長者心急如焚,故開著警用巡邏車載兩位長者至大稻埕碼頭最後下船處,期盼能取得領隊之聯絡方式,無奈船運公司表示該團為現場購票,無留下對方聯絡方式,兩位長者在得知此消息後更為焦急,侯員冷靜分析該學苑到迪化街為最後一個行程,接下來即將返回台中,研判遊覽車極可能停放於堤外之停車場,沒想到果真於該處與老人團會合,見兩位長者開心與友人相聚後,侯員也卸下心中的大石,並提醒現場的團圓,爾後出遠門遊覽應記下領隊或同行友人的聯絡方式,以便走失能即時聯繫;若不慎走失,務必保持冷靜向警方求助。